泰国反政府示威疑受反他信企业资助

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:36

原标题:泰国反政府示威疑受反他信企业资助

综合外媒1月13日报道,泰国反政府示威持续两个月,泰国反政府组织“人民民主改革委员会”(PDRC)发言人阿卡纳表示,示威每日花费200万至500万泰铢(约合人民币36.6万至91.6万元),这意味截至目前最少烧掉逾6000万泰铢(约合人民币1098万元)。外界质疑资金来自多个与他信不和的泰国富豪及企业。

阿卡纳称,PDRC很少接受大型企业捐款,强调营运资金主要来自民众捐款,以及示威领袖素贴出售家族在南部的土地。官方纪录显示,素贴前年申报拥有2.07亿泰铢(约合人民币3789万元)资产。

有分析指出,反对派支持者主要是中产和精英阶层,捐款普遍较阔绰,例如,上月22日素贴街头募捐便筹到1000万泰铢(约合人民币183万元),但仍难以使人完全信服。泰国某智库分析师然勇称,示威背后必有大企业参与,但同时他们会尽力避免受牵连,故此要估算背后现金流相当困难。

哈尔滨理工大学承认违规与培训机构合作以色列前总理沙龙追悼仪式开始 多国政浙江公安预警:针对金融机构及储户犯罪第七届亚洲金融论坛在港开幕 全球逾2香格里拉独克宗古城火灾保险赔付额近3杭州机动车保有量破110万 后市场混铁路部门:今起网购火车票不再显示姓名日本人裸体入水池求好运 紧抱巨冰挑战俄罗斯外长抵达巴黎 会见叙反对派全国以色列为沙龙葬礼加强安保 警告加沙勿纽约一汽车急转弯时失控撞树 车内4人波多黎各近海发生6.5级地震 首都建英国警察局长协会主席称英国警察薪水太澳男子睡觉时蟑螂爬进耳朵 医生灌橄榄韩国青年“三抛族”人数剧增 引发社会日本寺庙举行新年短跑赛 选手争抢幸运罗德曼离开平壤飞抵北京 表示自己受到美组织拟斥百万元资助款研发多尺寸安全分析:泰国反政府示威背后或有反他信企秘鲁魔术师表演失手 道具鸽葬身火海吓澳一州拟取消老人市政收费减免政策惹争索契暖冬恐影响冬奥 部分项目或需人工英法研究团队推出帕金森综合症基因治疗调查称韩国年轻人因工作不稳定不敢结婚多国使节施压叙反对派 敦促其加入和平俄罗斯两人因向列宁纪念碑刷漆遭刑事诉侵华日军家书披露:暴行连日本人自己都Facebook涉嫌伪造用户“点赞”大人物遭遇小不点【组图】沙龙今日长眠故土与亡妻合葬电商迎春天 宁波人大代表建议自建联营日本拟聘民间船员“守”钓鱼岛船困浮冰不少见中方营救很成功国际社会谴责俄伏尔加格勒火车站恐怖袭日本“超级预算”砸重金欲占钓鱼岛 安老人32年江里捞起400具遗体:看得美国兆彩头奖奖金飙升至6.3亿美元 王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话小鸡小鸭真能减压?哈佛大学的“宠物疗华盛顿悼念曼德拉欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与浙江实施行业信用监管模式 涵盖380明年北京首次允许非京籍考生高考 40越野跑赛道现土狼 选手怕被咬拼命跑成龙卷风“组团”肆虐美国李克强:鼓励民营和社会资本进入节能环世界主要城市11月12日天气预报旧金山市政选举华裔选民多缺席 中国城克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关诺奇时装:“全民时尚”并非只是口号