国际社会谴责俄伏尔加格勒火车站恐怖袭击事件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:57

新华网北京12月30日电 综合新华社驻外记者报道:俄罗斯南部城市伏尔加格勒火车站当地时间29日中午发生恐怖袭击,已造成至少16人死亡。联合国秘书长潘基文、欧洲理事会主席范龙佩及美国、阿尔及利亚等国政府纷纷对此表示谴责。

潘基文29日通过其发言人发表声明,强烈谴责这起恐怖袭击事件,并向遇害者家属及俄罗斯政府和人民表示深切同情,呼吁将这一“令人发指”行径的实施者绳之以法。潘基文说,在应对恐怖主义问题上,他与俄罗斯站在一起。

欧洲理事会主席范龙佩在一份声明中说:“我最强烈地谴责今晨发生在伏尔加格勒的这起穷凶极恶的恐怖袭击事件。我向遇难者家属致以深切哀悼。”范龙佩还向俄罗斯政府和人民表示声援。

美国国务院发言人普萨基29日发表简短声明,对当天发生在伏尔加格勒火车站的恐怖袭击予以强烈谴责,强调美国“支持俄罗斯民众反对任何形式的恐怖主义”。

阿尔及利亚外交部发言人也强烈谴责发生在俄罗斯的自杀性爆炸事件。这位发言人说,类似行动是毫无人性的也是不可接受的,阿尔及利亚反对任何形式的恐怖主义,不管其出于什么目的和动机。

俄罗斯联邦调查委员会29日对媒体宣布,当天发生在伏尔加格勒火车站的恐怖袭击造成的死亡人数升至16人,其中14人当场死亡,另有2名重伤者在医院不治身亡。袭击发生后,俄境内所有火车站都已加强安全措施。伏尔加格勒毗邻俄北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。

美国“地狱火”运抵伊拉克2013年国际“冷点”新闻东非国家领导人赴南苏丹斡旋科威特拒恢复本·拉丹女婿国籍拉脱维亚准备就绪迎接欧元(图)新加坡水域倾覆驳船搜救行动结束新加坡企业研发经费大幅增长埃及多地再发冲突 3人死亡265人被新加坡近期制造业表现低于市场预期新加坡30岁华裔自费赴美学开飞机 有埃及穆兄会支持者与军警发生冲突 已致吴宗宪掏空科技公司3千余万获刑22个吴宗宪否认掏空公司 经纪人:无妄之灾花1.8万元买三件假古董 大伯在街头绍兴交警人工呼吸没能救回女子 逝者丈莫斯科“盛装”迎接新年到来以色列空军飞行员举行毕业典礼土耳其总理自称是贪腐调查对象2013年:新加坡经济在重整中寻找出2014留学展望:新加坡IT专业成首杭州自来水异味反扑 杭州各水厂备足活中国官方正式启动“新三板”全国扩容工网曝海南一派出所所长民宅开枪 称有特研究称存款保险制度时机已成熟 有望明原标题:印度一20岁女性平安夜惨遭轮男子发现妻子与好友同居 杀死两人抛尸纽约联邦法官裁定美国情报部门监听“合伊朗首都想搬迁 理想美好现实骨感美国人种出世界最辣辣椒泰国发生严重车祸 两名中国公民遇难日本“超级预算”砸重金欲占钓鱼岛 安老人32年江里捞起400具遗体:看得美国兆彩头奖奖金飙升至6.3亿美元 王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话小鸡小鸭真能减压?哈佛大学的“宠物疗华盛顿悼念曼德拉欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与浙江实施行业信用监管模式 涵盖380明年北京首次允许非京籍考生高考 40越野跑赛道现土狼 选手怕被咬拼命跑成龙卷风“组团”肆虐美国李克强:鼓励民营和社会资本进入节能环世界主要城市11月12日天气预报旧金山市政选举华裔选民多缺席 中国城克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关诺奇时装:“全民时尚”并非只是口号宁波大学举办“国际文化日”浙江海事局下放海员证和油污保险证办理遗产税调查:六成称遗产税应定位为“富小狗“开门”让老狗进屋 网友笑:小心