欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与俄无关

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:11

原标题:欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与俄无关

原标题:欧洲各界关注乌克兰抗议活动 普京称与俄无关

中新网12月3日电据外媒消息,由于持续动荡的乌克兰局势,欧洲各国表示了严重关注。法国总统和波兰总理2日对乌克兰街头示威冲突引发的暴力事件表示谴责,并呼吁政府和亲欧抗议示威者进行对话。俄罗斯总统普京称,该事件与俄罗斯无关。

一份法国总统办公室的声明称,法国总统奥朗德在与波兰总理图斯克电话通话时,讨论了近期发生在乌克兰基辅的街头抗议活动。

声明称,两位领导人对近期乌克兰抗议活动导致包括民众、警察和外国记者受伤的暴力事件表示谴责。他们呼吁各方迅速展开对话,并重申欧盟准备好随时与乌克兰签署联系国协定。声明还指出乌克兰政府是因俄罗斯施加压力而拒绝签约。

俄罗斯普京2日在莫斯科表示,乌克兰的大规模抗议不是革命,而是有组织计划的破坏活动。他强调,乌克兰不入欧盟与俄罗斯毫无关联。

乌克兰政府11月21日宣布暂停与引发国内亲欧民众不满,随后乌国内不满民众开始爆发示威活动,据悉这是自2004年“橙色革命”以来最大规模的示威活动。

乌克兰特警11月29日夜晚至30日凌晨强行驱散独立广场的集会者,造成40余人受伤。12月1日以来,示威者冲击总统办公厅,包围政府大楼,并占领基辅市政府大楼,一系列活动造成上百人受伤。

欧盟将对部分中国太阳能板征收双反税外交部发言人:日方公开拒绝对话暴露其外交部发言人:中方与有关国家就东海防乌克兰反对派称在政府下台前不会参加议杭州萧山一化纤厂起火 27辆消防车赶南昌大学现坠楼事件2人身亡续:警方初以色列遭叙利亚方向炮弹袭击 进行武力以色列遭叙利亚方向炮弹袭击 进行武力乌克兰反对派称在政府下台前不会参加议女子不堪家暴与丈夫激烈争吵 被遗弃在苏格兰警用直升机坠入一家酒吧 已造成专家:日本曾明示接受《开罗宣言》 右专家:日本曾明示接受《开罗宣言》 右乌克兰首都爆发警民冲突 受伤人数增至俄2014年将举行3500多次演习 杨洁篪会见约旦外交与侨务大臣世界主要城市12月3日天气预报外交部发言人:日方公开拒绝对话暴露其英国11月制造业PMI指数创近三年新杨洁篪会见约旦外交与侨务大臣安倍称将力争在本届国会通过秘密保护法乌克兰首都爆发警民冲突 受伤人数增至俄2014年将举行3500多次演习 韩国多名高官上任 引用邓小平“白猫黑俄2014年将举行3500多次演习 韩国多名高官上任 引用邓小平“白猫黑诺贝尔文学奖获得者:活字印刷术使人类外交部发言人:将继续为莫桑比克飞机失习近平会见英国首相卡梅伦乌克兰首都爆发警民冲突 受伤人数增至浙江实施行业信用监管模式 涵盖380明年北京首次允许非京籍考生高考 40越野跑赛道现土狼 选手怕被咬拼命跑成龙卷风“组团”肆虐美国李克强:鼓励民营和社会资本进入节能环世界主要城市11月12日天气预报旧金山市政选举华裔选民多缺席 中国城克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关诺奇时装:“全民时尚”并非只是口号宁波大学举办“国际文化日”浙江海事局下放海员证和油污保险证办理遗产税调查:六成称遗产税应定位为“富小狗“开门”让老狗进屋 网友笑:小心日本男子为躲路检逃入福岛核电站 原因美防长向以色列许诺美将严防伊朗发展核背景资料:亚太经济合作组织联合国:本世纪末全球气温最高将上升4韩国《中央日报》:必须承认“中国例外法国航空一航班发现大量可卡因 重量超相关链接:美国近年重大枪击