李克强:鼓励民营和社会资本进入节能环保产业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:11

国务院总理李克强14日下午在人民大会堂会见出席中国环境与发展国际合作委员会2013年年会的外方代表并座谈。

李克强欢迎各位代表来华与会,赞赏他们关心和支持中国环境与发展事业,积极献计出力,发挥了建设性作用。

国合会外方执行副出席、加拿大国会议员肯特介绍了国合会对中国环保事业的建议。联合国副秘书长兼环境署主任施泰纳、欧盟委员会委员格奥尔基耶娃、世界自然基金会总干事里普分别就推动生态文明建设与环境保护、促进全球绿色发展等谈了看法和建议。李克强与他们深入交流。

李克强说,当前中国到了必须通过转型升级才能实现经济持续健康发展的关键阶段。我们发展的目的是为了人民。人民群众对环境质量的要求越来越高,环保已经凸显为重要的民生问题。中国政府高度重视协调好、平衡好发展与环境的关系,在促进经济不断发展中更好地保护环境。

李克强指出,中国新一届政府明确提出简政放权,为企业创造公平竞争的环境,落实污染防治和监管的措施,公开透明地治理污染,并更多依靠市场的力量加强对污染的治理。

李克强强调,节能环保产业在中国拥有巨大市场,可以成为推动经济发展的支柱产业。我们鼓励民营和社会资本进入这一领域,也愿推动节能环保产品和相关基础设施建设更多走向世界,向各国开放。

李克强说,人类只有地球这一个家园,我们愿与各国加强国际合作,不仅交流思想,也包括加强技术和产业合作,共同推动生态文明建设。希望大家继续为中国的环境与发展事业提出宝贵建议。

肯特等表示,中国近年来高度重视生态文明建设,致力于加强环境保护和绿色发展,污染治理取得积极成效。他们愿扩大与中方的合作,为中国和世界的绿色发展作出积极贡献。

越南婚外情泛滥 当局将对“负心人”施日本宫城县350名僧侣为地震灾民诵经季莫申科出国治疗法案推迟审议 乌入欧西班牙首将二氧化碳变甲醇 或同时解决欧盟将评估德国高顺差问题 评测其是否黎巴嫩真主党领袖:若伊核谈判失败 将韩媒称韩拟向中方提议解决韩企受差别待极右势力合流让欧洲警觉 政要担忧错误克里力阻国会制裁伊朗 称会损害“历史美联储主席提名人耶伦为其货币宽松政策查尔斯王子将到65岁领退休金 妻子称冲绳向179个驻日使领馆递送手册申诉世界最老生物507岁高龄 比之前估测美国国防部取消为阿富汗美军购置俄直升奥巴马医改法生效首月仅10万人参保 美国一女子疑机场遗弃小鳄鱼 当局寻找日本望法国向中国出口机舰辅助装备前告不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人中国乘客大闸蟹在德火车上倾翻 螃蟹上英议员30年来首访阿根廷 两国外交首西班牙钢琴家练琴被指扰民 或判处七年中国影片《蓝色骨头》亮相罗马电影节克里力阻国会制裁伊朗 称会损害“历史日本望法国向中国出口机舰辅助装备前告日法2 2拟谈武器出口事前通报 被指外媒:菲灾区哀鸿遍野灾民出逃 犯人趁韩俄总统发表联合声明 不承认朝鲜拥核巴西开棺调查前总统古拉特死因 家人疑杭州可售房源三年增了两倍 楼市已是供孩子眼神太有杀伤力 北京城管毫无抵抗世界主要城市11月12日天气预报旧金山市政选举华裔选民多缺席 中国城克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关诺奇时装:“全民时尚”并非只是口号宁波大学举办“国际文化日”浙江海事局下放海员证和油污保险证办理遗产税调查:六成称遗产税应定位为“富小狗“开门”让老狗进屋 网友笑:小心日本男子为躲路检逃入福岛核电站 原因美防长向以色列许诺美将严防伊朗发展核背景资料:亚太经济合作组织联合国:本世纪末全球气温最高将上升4韩国《中央日报》:必须承认“中国例外法国航空一航班发现大量可卡因 重量超相关链接:美国近年重大枪击法媒称销毁叙化学武器将面临多重困难 日本北海道农场花海 缤纷如油画(图)海宁盐官“愤怒的小鸟”乐园9月7日迎俄副总理称2020年前俄将投入500美情报部门“黑色预算”遭曝光情报开支