旧金山市政选举华裔选民多缺席 中国城显冷清

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:28

旧金山市政选举华裔选民多缺席中国城显冷清(图)

中国城一间投票站内,前来投票的选民寥寥无几。(美国《侨报》/吴卓明 摄)

中新网11月7日电据美国《侨报》报道,今年是旧金山的市政选举,4名不同职务的候选人中,3人已自动当选。此外也无富有争议性的提案,故此旧金山中国城各处投票站显得相当冷清,一些选民选择缺席投票,致使到投票站投票的选民人数显得更少。

在中国城数个投票站内,工作人员往往比投票的选民还多。而且很多选民选择缺席投票,包括华裔选民,他们可以更自如地把握时间,在家中填好选票再寄出。

毗邻中国城的一个投票站,以往以华裔选民居多,但此次则多为白人选民。投票站工作人员表示,由于旧金山重新划分了选民投票地点,以往一些来该投票站投票的华裔选民被划到另一个投票站,又将附近的白人选民划到该投票站。

投票站除了有选民投票,还有不同机构的义工前来监督投票工作。据义工介绍,不是每个机构都可派人监督投票,必须首先获得政府的认同和许可。这些机构的义工,分早、中、晚三批到全市的各主要投票站,监督各投票站工作人员的工作和投票情况,譬如工作人员会几种语言?主要的选民是不是指定区域内的居民?所提供的协助服务能否满足选民的需要等等?

张先生表示,他入籍后登记成为选民,每次都会投票,行使他的公民权利。虽然此次没有很多候选人及提案,他住在第3区,不能投票给第4区的市议员竞选人,但仍然需要选民选择参选的候选人,及表达对各提案的态度,因为这些候选人和提案都将影响到旧金山的社区服务和城市发展。

朴槿惠指责日慰安妇问题态度 回应称已叙利亚最大反对派拒绝和谈 日内瓦会谈美寻求修复与沙特关系 强调不允许伊朗英媒:禁化武组织销毁叙化武经费只能撑澳大利亚首都多家餐馆因板菜卫生不达标美完成罗马尼亚陆上“宙斯盾”反导系统第一天上班就遭到抢劫 悉尼便利店员工澳媒称澳大利亚最宜居 美好生活指数全日拟反击韩批评言论 两国或陷入大规模澳政党准备再就澳同性婚姻合法化法案举日出台新交通事故法案 肇事者最高可判日本多家百货公司和饭店被曝光食材标识华尔街日报:近三成美国人视中国为“老刚果(金)“M23运动”宣布放下武器西双版纳飞昆明航班乘客斗殴 因使用行中美提升战略合作伙伴关系 本月两军将印媒对火星探测褒贬不一:民族骄傲VS巴西总统强调必须坚决打击强暴妇女行径赛珍珠:厌恶把中国人写成古怪和粗野之俄空军启用新一代卫星站 信息传输速度伊拉克发生数起袭击13人死 死者多为日本企业将参与生产F-35战斗机引擎印尼SPA店推出蟒蛇按摩【组图】外媒:朝鲜领导人金正恩的姨妈获得美国朴槿惠到访英国 与英女王同乘马车赴白被曝大花公款旅行 加拿大三名议员被停底特律新市长即将出炉 恐因底特律破产巴高官:若以定居点持续扩张 和谈将无经合组织称德国逾6成民众对生活“非常爱尔兰将在2015年就同性恋婚姻举行克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关诺奇时装:“全民时尚”并非只是口号宁波大学举办“国际文化日”浙江海事局下放海员证和油污保险证办理遗产税调查:六成称遗产税应定位为“富小狗“开门”让老狗进屋 网友笑:小心日本男子为躲路检逃入福岛核电站 原因美防长向以色列许诺美将严防伊朗发展核背景资料:亚太经济合作组织联合国:本世纪末全球气温最高将上升4韩国《中央日报》:必须承认“中国例外法国航空一航班发现大量可卡因 重量超相关链接:美国近年重大枪击法媒称销毁叙化学武器将面临多重困难 日本北海道农场花海 缤纷如油画(图)海宁盐官“愤怒的小鸟”乐园9月7日迎俄副总理称2020年前俄将投入500美情报部门“黑色预算”遭曝光情报开支浙江省未来三年拆除1亿平方米违法建筑詹妮弗·洛佩兹白连衣裙亮相 时尚干练