美防长向以色列许诺美将严防伊朗发展核武器

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:52

【环球网报道 记者周旭】据法新社10月9日消息,美国国防部长哈格尔8日向以色列许诺,将对伊朗保持冷静并密切关注伊朗核项目,以防止伊朗发展核武器。

报道称,伊朗核问题会谈之前一周,以色列国防部长亚阿隆访问了美国。五角大楼发言人乔治利特说:“美国国防部长哈格尔指出,美国在检验以外交途径解决伊朗问题的前景的同时,也将对面临的挑战保持清醒的头脑。”他说,美国将绝不动摇地阻止伊朗拥有核武器。

据悉,伊朗新任总统鲁哈尼9月27日与美国总统奥巴马通话并随后访美,希望缓解长久以来西方国家与伊朗之间的紧张局势。伊朗外交部长扎里夫曾表示,希望在一年内,主要国家就伊核问题达成一致。他还指出,伊朗将在10月15日-16日日内瓦会谈上,提交一系列建议。

报道称,以色列总理内塔尼亚胡一直敦促国际社会对伊朗施加压力,并表示不排除对伊动武。而哈格尔则试图让以色列消除顾虑。

CNN:习近平首次参加APEC峰会就耶鲁现变态者 将大小便投进洗衣房干衣美国“鬼屋”人气旺年产3亿美元 开设俄罗斯紧急情况部将再派飞机 前往叙利联合国拟派百名专家销叙化武 潘基文称威廉王子宝宝将受洗 铸币厂发纪念币庆三年不涨薪甚至被放无薪假 美国铁饭碗不满政府政策 美国科州11县闹独立拟西班牙一男子被5吨重葡萄砸中 抢救无耶鲁现变态者 将大小便投进洗衣房干衣俄罗斯紧急情况部将再派飞机 前往叙利中方要求韩国公正调查中国渔船被扣事件新加坡“万圣节惊魂夜”再次来袭破解细胞运输美德三人分享诺奖 3人分浙江启动防汛Ⅰ级应急响应 因灾已死亡中国科学家发现干细胞癌变分子机理杭城闹市严重积水 市民调侃:上公交车龚正任浙江省杭州市委书记宁波“母亲河”姚江水位创新中国成立以北京朝阳区村干部办豪华婚宴 3天花费俄罗斯建立强大间谍网络 欲全面监听索南京现“斧头”状大楼 最窄处仅几厘米“菲特”来袭 浙江德清河道新建堤岸垮国庆南京楼市6年来最火 日均认购27南京“掌上公交”正式版本月下旬推出传统工艺向国粹致敬 深圳礼品展10月日媒:舆论喧嚣美中PK巴厘岛峰会 中台风菲特来临前 170斤男子抗台途中叙局势动荡 潘基文称销毁化武任务组面黄山景区禁售方便面遭疑 官方否认立规背景资料:亚太经济合作组织联合国:本世纪末全球气温最高将上升4韩国《中央日报》:必须承认“中国例外法国航空一航班发现大量可卡因 重量超相关链接:美国近年重大枪击法媒称销毁叙化学武器将面临多重困难 日本北海道农场花海 缤纷如油画(图)海宁盐官“愤怒的小鸟”乐园9月7日迎俄副总理称2020年前俄将投入500美情报部门“黑色预算”遭曝光情报开支浙江省未来三年拆除1亿平方米违法建筑詹妮弗·洛佩兹白连衣裙亮相 时尚干练盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还《奔跑吧兄弟》抢先看:重磅视频曝光黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤