法媒称销毁叙化学武器将面临多重困难 耗资巨大

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:51

日前,莫斯科提议叙利亚将化武库置于国际监管之下并将其销毁。美国、英国和法国纷纷表示将认真研究这一提议。但法国《国际邮报》9月12日报道称,根据专家意见,销毁叙化武库的过程将极为漫长、复杂,而且耗资巨大。

报道指出,众多专家强调销毁叙利亚化学武器将面临重重困难。在当前叙利亚内战的背景下,国际社会很难监管巴沙尔政府庞大的弹药储备。为了销毁这些化学武器需要“大兴土木”,并且耗费10年左右甚至更长的时间。

如果美国和大马士革达成协议,那么美国为了销毁本国拥有的化武库所付出的努力已反应出当前任务的艰巨。美国军队有关单位负责的本国化武销毁计划开始于20世纪90年代,预计将持续到2023年才得以完成,且耗资高达350亿美元(约2140.67亿人民币)。

报道进一步指出,美国和叙利亚拥有的毒气种类相同,虽然美国的毒气“储量”更为庞大,但美国的化武仅存放在若干处,而叙利亚的化学武器则分散在数十个地点。相关工作人员必须得到巴沙尔政府的全力配合才能得知这些化武库的具体方位。

《国际邮报》称,定位叙利亚所有化武库并确保其安全性绝不是该项任务面临的唯一难关。美国及其盟友还要将这些化学毒气与投射装置分开,比如火箭弹头、炮弹和导弹。这一工作将由机器人、分包商或者是经过特殊训练的士兵完成,但其过程漫长而危险。(实习记者王莉兰)

德西门子赠莫斯科新型地铁 望激活其地“女神”基德曼被自行车撞翻 狗仔记者日本渔船与台湾渔船相撞 未发生重大事美驻阿富汗领事馆爆炸 美称所有工作人调查称美高校外国研究生大增 集中电脑加前总理评电影《逃离德黑兰》 称不如俄罗斯圣彼得堡新开幻觉博物馆 展出奇英军情六处前官员淡化斯诺登事影响 称日本现3D打印真人服务 能立体还原求第五届中美司法与人权研讨会在纽约举行美媒称美亚裔家庭更青睐让子女就读私立日本渔船与台湾渔船相撞 未发生重大事“女神”基德曼被自行车撞翻 狗仔记者日越外长会谈确认经济安保合作 或为牵美国中情局前局长赴大学任教首日即遭学法国海军在地中海缴获20吨毒品 价值加前总理评电影《逃离德黑兰》 称不如美国华盛顿特区被评为全美最危险驾驶地肯尼亚副总统否认国际刑事法院反人类罪洛杉矶机场安检员谎报炸弹威胁或面临1奥地利智能手机成信息犯罪主要目标新闻链接:上海合作组织峰会举办地——爱马仕中国品牌“上下”登陆巴黎调查称美高校外国研究生大增 集中电脑加前总理评电影《逃离德黑兰》 称不如俄罗斯圣彼得堡新开幻觉博物馆 展出奇美媒称美亚裔家庭更青睐让子女就读私立美驻阿富汗领事馆附近发生爆炸及枪战 联合国官员:维和部将配合安理会决定对美国科罗拉多州遭洪水袭击忙抗洪 已3日本北海道农场花海 缤纷如油画(图)海宁盐官“愤怒的小鸟”乐园9月7日迎俄副总理称2020年前俄将投入500美情报部门“黑色预算”遭曝光情报开支浙江省未来三年拆除1亿平方米违法建筑詹妮弗·洛佩兹白连衣裙亮相 时尚干练盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还《奔跑吧兄弟》抢先看:重磅视频曝光黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 奇葩男菜刀抢银行 柜员淡定让其排队刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不三个“会”和四个“故事” WIC将给乌镇表情:我们都准备好了!黄奕林心如Angelababy 当红杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明