美情报部门“黑色预算”遭曝光情报开支超过冷战全盛时期

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:24

【美国《外交政策》杂志网站8月29日报道】题:国家安全局担心还有3999个斯诺登

在美国情报界所掌握的文件中,没有什么能够比“黑色预算”看管得更牢的了。但是现在,这份详细列出美国间谍所花款项的“黑色预算”已经基本上被公众所知晓了。

拜国家安全局的泄密者爱德华 斯诺登所赐,《华盛顿邮报》上周公布了2013财年预算的大部分内容,还发表了预算的部分章节。通过这些材料,人们可以看到一个不断膨胀的情报机构。虽然它们享有前任从未有过的大笔资金,但要全力应对无数的挑战。下面是这篇报道的五个关键点。

1.国家安全局预料到斯诺登的出现,但却无法阻止他:据《华邮》报道,美国情报机构2012年曾为一项重要工作列出了预算,防止外国情报机构的入侵和防范自己员工的背叛。2013年,预算承诺要求情报界展开对“高风险、掌握大量情报的申请人和承包商进行审查”,也就是像斯诺登这样的承包商。美国国家安全局特别指出要开展“最低4000次定期调查,调查内部人有没有可能泄露敏感情报”。国家安全局正在进行那4000次调查,但漏掉了斯诺登。

2.通信情报是美国情报部门的“圣杯”:伊拉克战争和错误评估萨达姆 侯赛因的武器计划之后,美国情报界经常受到诟病,说它过于依赖通信情报,没能有效地招募特工以及叛逃人员。从“黑色预算”来看,美国情报界仍然非常依赖于数字监控工具,并没有把这些批评放在心上。根据泄密的文件,即使是在打击“基地”组织的过程中,通信情报仍然“往往是挫败棘手目标的最好且唯一方式”。在中情局的147亿美元预算中,23亿美元用于情报人员的行动,另有25亿美元用于支持这些行动。

3.美国情报部门的不足是巨大的:就在美国情报机构吹嘘自己收集数字通信情报的能力时,美国政府也知道美国对一些重要威胁的了解还有相当大的差距。例如,美国官员几乎不了解巴基斯坦核部件在运输过程中的安全性,也对中国新型战斗机的战斗力不了解———或俄罗斯领导人在面对“莫斯科爆发大规模抗议活动和恐怖袭击等不安定事件时”会如何回应。与此同时,美国情报机构对于如何对付本土恐怖分子也没有多少进展。预算称这是一个“情报界更具挑战性的不足之处”。

4.美国国家安全局正投入大量资金,想弄清楚如何处理收集到的庞大数据:国家安全局目前正花费近5000万美元,想弄清楚如何更好地处理“信息过载”的问题。换句话说,国家安全局收集的数据过多,以至于它根本不知道该怎么做。这是一个研究项目,再次强调了通信情报现在主宰着美国的情报界。

5.美国情报机构规模空前:总体而言,美国情报界的“黑色预算”高达526亿美元,很可能是美国历史上最大一笔用在情报行动上的年度开支。考虑到情报预算的机密性质,我们很难在历史上进行比较。但是据《华邮》披露,总的情报开支———包括情报机构内以及军队内的———可能超过了80年代末冷战的全盛时期。《华邮》估计总预算高达756亿美元。这一数字超过了英国、日本和法国任何一国的军事预算,而这3个国家的军事预算分列世界第四到第六位。

(未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

美共和党欲切断奥巴马版医保经费 逾半韩国政府30日呼吁日本共同协商解决慰研究显示贫穷会使智商降低 苦思财务问美共和党欲切断奥巴马版医保经费 逾半突发:浙江平湖一塑胶厂火灾造成8人死首例定制婴儿诞生 人类繁衍进程要逆天湖南杀人烹尸案开审 作案手法残忍卑劣超市下架刀具 禁止超市卖刀对安全起不妻子派儿子跟踪丈夫 发现有外遇母子齐15岁少女离家出走投奔男友被逼卖淫乐清男子酒后失态 马路中间裸睡嘉兴一名10岁女孩参加游泳班不幸溺亡下午四点半收工 74岁扫地大伯倒在回杭州男子西湖边捞莲蓬又动手打劝阻者(女子因感情纠纷持刀割男友下体 后将其年轻技术员为买房 见完准丈母娘后当晚女歌手吴虹飞被曝发微博称欲炸建委被拘“洗脚妹”包养“高富帅” 六年情断欲上海地铁男子偷捏女子胸部 引起网友激李小冉怀孕被确认 年内与鄢颇奉旨成婚凯特王妃诞男婴 英国王室首次出现四世气功大师恐吓记者 全家都不得好死温州开房处长受审 网传一年开房200男子吃羊肉串现瘀斑 被毒死老鼠肉冒充情侣吵架脱光衣服 女子大街上裸奔(图4岁男童开货车 警方给予其父亲严重警乐清小伙疑遭情敌开车碾轧致死(图)浙江高速一辆客车备胎爆炸 司机右腿炸杭州一名女会计因怕被开除汇给骗子3582岁老人胸闷 医院开单要查艾滋梅毒浙江省未来三年拆除1亿平方米违法建筑詹妮弗·洛佩兹白连衣裙亮相 时尚干练盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还《奔跑吧兄弟》抢先看:重磅视频曝光黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 奇葩男菜刀抢银行 柜员淡定让其排队刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不三个“会”和四个“故事” WIC将给乌镇表情:我们都准备好了!黄奕林心如Angelababy 当红杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的“最佳医榜”是医疗资源失衡的报告单成龙:通过电影弥补我以前犯错柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还