重庆市启动清理取缔“黑作坊”专项行动

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:25

近日,中梁山一黑作坊内,遍地堆放着用于炼制潲水油的过期底料。

8月15日,记者从市环保局获悉,市环保局和九龙区政府有关部门已拆除中梁山5家“黑作坊”的生产设备,并对违法生产棚也进行了拆除。市环保局还以电视电话会议的形式通报了打击中梁山“黑作坊”专项行动成果,并于昨日启动了全市为期两个月的清查取缔“黑作坊”专项行动,对涉嫌犯罪的“黑作坊”经营者将移送司法机关进行追责。

8月7日,市环保局、重庆九龙坡区多个部门联动,对藏身中梁山的5家“黑作坊”进行联合执法的新闻。联合执法队共清理“潲水油”成品油脂13吨,清运“地沟油”原材料29吨,清运废旧轮胎炼制工业用油79桶共13.9吨,拆除了5家“黑作坊”的电动机、炼油灶等生产设施设备13套,对部分违法生产房屋进行了拆除。

目前,重庆九龙坡区正在调查“潲水油”的去向,他们表示违法经营者如构成犯罪的将移交司法机关立案查处,同时制定出中梁山区域“黑作坊”整治方案,保持对“黑作坊”的高压打击态势。

为了进一步清查重庆市各区县潜藏的“黑作坊”,市环保局于昨日召开电视电话会议,部署清查取缔“黑作坊”专项行动。清查取缔的对象主要是未在工商部门登记注册、无相关部门审批手续,隐蔽性强、有环境污染且群众反映强烈的各类经营者。

市环保局相关负责人表示,“黑作坊”进行违法生产,其生产环境极为恶劣,对周边居民影响极大,危害居民健康和饮水安全;此外,“黑作坊”产生的污染物未经任何处理,直接排污,有的甚至还持续性地排放有机污染物,部分食品不符合食品安全标准,直接流通到餐饮行业危害重庆市的食品安全。

据了解,除了摸底和查处外,重庆市还将建立长效管理机制,定期安排人员进行巡查,防止“黑作坊”死灰复燃。

湖北建始县一酒厂为牟利往白酒里添加伟谢霆锋范冰冰黄晓明孙俪 雷死人不偿命杨幂鼻孔孙俪翻白眼 明星惨遭截图欢乐刘诗诗宋慧乔李小璐陆毅林心如清纯如水宋茜杨幂尼坤张杰允儿 中韩明星童年萌杨幂刘诗诗陈乔恩孙俪 女星卸妆花容失孙俪杨幂张歆艺毕业照曝光 纯天然还是赵丽颖袁姗姗孙俪杨幂 电视剧新老收视胜利,属于正义(钟声)承担责任,日本才是“正常国家”(评论习近平诠释环保与发展:绿水青山就是生鲁甸震区75支救灾医疗队 坚守在群众阿里巴巴支付宝挺进泰国市场国学与社会主义核心价值观——民主甄嬛传各位娘娘小主 明星身家背景揭底周杰伦已秘婚?邻居爆料:他5月与昆凌曝舒淇年底嫁冯德伦 豪掷千万港币购回赵丽颖回应张翰高级黑:小女生适合他 女星旗袍装PK:汤唯章子怡端庄 范冰徐静蕾新片布拉格杀青 吴亦凡红衣街拍萧亚轩新欢Elroy为其狠甩嫩模前女郑嘉颖生日曹永廉恶搞送充气爆乳娃娃港媒曝陈豪夫妻冷战 陈茵媺封肚拒追生胜利,属于正义(钟声)港姐冠军夜店卖唱走穴 拎啤酒瓶推销承担责任,日本才是“正常国家”(评论马伊琍陶虹大S宋祖英 女星震撼素颜女萧亚轩夜店黏坐新欢大腿 事后斥照片外张柏芝逛街似18岁 两个儿子护驾当保吴镇宇首次卖萌秒拍 费曼自导自拍10请求代写汇款单被拒 女子向ATM机李敏镐代言照片曝光 长腿偶吧帅气依旧品冠亲庆女儿满月直呼小情人 甜蜜做蛋“预备役”艺术家的艺术趣味:偶尔重口香港老牌"古惑仔"温州一男子私拉电网电野猪 不慎触死七热门学区买房早才放心 新建学区房受赵丽颖刘诗诗杨幂柳岩女星成名前后奇葩韩国男团INFINITE南优铉遭遇车王宝强郑钧段奕宏高晓松盘点大叔男星的芬兰“吹玻璃”比赛焙甜生活分店关门卡帐未退违约退双倍定金?卡萨帝研发出能“洗白墨水”的洗衣机大岛优子宣布6月2日正式毕业 今后专“微杭州”来了 浙江推出全国首个“微高铁为应对春运突发客流将延长运行时间杭州今天可能出现中度霾 本周灰霾持续宁波医保九月出新政 门诊医疗费不再设宁波“早产奶”续:宁波牛奶集团道歉