男子西湖边不牵狗绳遛狼狗 大伯好心劝阻却被打伤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:56

清晨西湖边,人少,空气又清新,很多老年人都喜欢在这个时候去西湖边散步健身。

70多岁的毛大伯,差不多每天早上都会去西湖边走走。可昨天,毛大伯受伤了,身心俱创。因为劝阻别人不牵狗绳遛大狼狗,毛大伯被狗主人一记耳光,打得嘴角流血。

白堤晨练

没拴狗链的狼狗奔来跑去

昨天早上6点多,晨光微露。西湖边晨练的人们,打太极的打太极,慢跑的慢跑,一派悠然自得的景象。

毛大伯刚好在白堤锦带桥附近锻炼身体,走走停停。

忽然,一条黑黄相间的大狼狗从他眼前晃过,正沿着白堤跑过来跑过去,很兴奋的样子。

因为没拴狗链,大狼狗来去自如,一会儿这里嗅嗅,一会儿那边闻闻。

白堤上突然出现了这么一条高大壮硕的狼狗,很多晨练的人看着心里都发怵。

因为害怕被大狼狗误伤,大家一边躲闪,一边嘟囔着:“谁家的狗啊,怎么也不牵个狗链,万一伤了人怎么办?”

人群中,有个四十来岁的中年人,一呼一喝地唤着大狼狗。看样子,这人便是狼狗的主人了。

毛大伯慢慢走上前去,对这位中年人说:“你这样遛狗很危险的,没拴狗链子,咬了人怎么办?”

没想到这样一句善意的提醒,在狗主人听来却显得不那么友善。

好心劝阻

大伯被狗主人打得嘴角流血

“你这样是不对的咯,哪能这么遛狗啦!”人群中传来不少指责声,说得中年人脸面上有些挂不住了,突然,他扬起手,“啪”地一声,一个巴掌重重落在毛大伯的脸上。

毛大伯被打懵了,一下子没缓过神来,所有在场的人也都愣住了。

“你怎么好打人的啊,本来就是你的不对,你反倒还有理了。” 顿时,指责声四起。

“报警,报警,熬烧报警。”有人掏出手机,帮毛大伯打了110。

一听到有人说要报警,中年男子见势不妙,转身往断桥方向,撒腿就跑,那条大狼狗也跟着跑了。有围观者立马追了上去,但是没追着。

6点38分,岳庙派出所接到报警。民警赶到现场时,中年男子和那条大狼狗早就不见踪影了。

现场有二三十人留在毛大伯身边给他作证。而此时,人们才发现,那个中年男人的一巴掌,打得毛大伯嘴角流血。

随后,民警把毛大伯带回派出所作了笔录。目前,岳庙派出所已经受理此案,正在查找这名打人者。

城管部门表示

西湖边不能遛狗

其实,清晨西湖边,因为遛狗闯祸以前也发生过。

2010年11月12日早上6点多,也是白堤锦带桥附近,83岁的潘大爷骑车晨练时,被一只突然发狂挣脱主人缰绳的雪橇犬撞翻在地,潘大爷股骨骨折,住进医院,手术费就要四五万元。

尽管当时遛狗的罗先生一再强调,遛狗都是严格按照时间规定的,从来不在限制时间内遛狗。

但城管表示:按照《杭州市限制养犬规定》要求,市区禁止饲养烈性犬、大型犬,而雪橇犬和狼犬、藏獒一样,属于大型犬,肯定是不能带到景区遛弯的。(编辑 林安琪)

艾璞散文集《月光走过心灵》正式出版杭州佛山两地警方联手破获一起国际知名孙杨叶诗文今晚回杭明天就开练 因劳累浙江省9月1日起启用新版医保卡 不用多看了美女一眼 金华一17岁小伙被追浙江兰溪查获毒豆芽500公斤 均用药杭州:一孕妇每天一斤葡萄 两三个月后杭州这些家的月饼券不再过期作废 可以男子不让座被扇耳光续:司机称被打者未绿城上半年卖房120亿 净资产负债率杭州人绕不开的庆春路为何会这么堵 今杭州农贸市场蔬菜普遍涨价 71岁奶奶孙杨叶诗文港澳行比训练还辛苦 今晚回“布拉万”渐行渐远 杭州接下来几天还温州破获特大非法信用卡套现案涉案金额浙江有卧铺客车1038辆最迟8年后彻嘉兴海宁:交警微博“寻人” 肇事司机杭州地铁200多名司机已到位试运营期杭州出现类似出租车内有“艾滋针”刺伤《新闻007》:衢州男子不让座被连扇5个耳光续:打人者被调查:儿童定位器到底管用不?可参考不金华七龄童手卡电瓶车锁眼 消防紧急[直播连线]“布拉万”造成舟山海域狂杭州:7宗地块出让 成交价均低于市温州乐清特大非法信用卡套现案破获 涉布拉万带来狂风巨浪 浙江沿海各地严阵杭州多条河道莫名惊现死鱼 三天埋掉的“布拉万”减弱为强台超强台风“布拉万”来浙江:7月1日起实施居民生活用电阶梯杭州63岁大伯顶楼平台种苗 不慎失足应对互联网金融冲击 银行推“类余额平安现场唱新歌 期待挑战新曲风旅捷学子喜迎新春达沃斯为何罕见前呼后拥?埃及新宪法草案公投获九成支持 系军方信访局:严禁干部接受与职务行为有关的土耳其总理对马来西亚进行国事访问宝丽来Socialmatic:Ins快讯:被困南极俄罗斯科考船52名乘客浙江长龙航空旅客运输首航 2014年港媒:华为中兴效仿\"小米时尚\" 104名新当选院士平均年龄55岁 多埃及2014年1月宪法草案公投 军方美国两党妥协达成政府预算协议 利益均原标题:金坛女教师画室里勒死学生记者手记:印尼为世贸会议烙上“巴厘元今天油价再度上调 杭州97号汽油重回乌反对党要求总检察院立案调查政府与总