快讯:被困南极俄罗斯科考船52名乘客全部获救

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:52

据外电报道,2014年1月2日,雪龙号启动“雪鹰”直升机已从受困俄船只救出了两批共24名乘客,并已成功转移到澳大利亚的“南极光号”船上。第三批次的12名乘客也正在转运中。

据外电报道,2014年1月2日,雪龙号启动“雪鹰”直升机已从受困俄船只救出了两批共24名乘客,并已成功转移到澳大利亚的“南极光号”船上。第三批次的12名乘客也正在转运中。

视频:实拍俄受困船员登上中国直升机 来源:中央电视台

中新网1月2日电据外电报道,救援人员称,被困南极的俄罗斯科考船“绍卡利斯基院士”号上的52名乘客2日全部获救,被用直升机空运到一艘澳大利亚补给船上。

澳大利亚海事安全局称,“南极光”号补给船已经通知该局,“绍卡利斯基院士”上的52名乘客已被转移到该船上。

在多次推迟之后,对这艘俄罗斯科考船的救援行动终于在当地时间2日启动。中国“雪龙”号派出直升机,分批从受困俄船只营救乘客,并转移到澳大利亚的“南极光号”船上。

制造业PMI或进一步回调 须加快释放八部委联合开展打击稀土违法行为专项行冀中星状告广东省公安厅案追踪:终审驳调查称逾八成受访者一直关注八项规定落广州公租房大量空置 保安被繁琐审批手索马里首都一家酒店外连发多起爆炸 至以色列前总理沙龙病情严重恶化 出现肾巴勒斯坦驻捷克大使被炸身亡 巴方代表北京一打工子弟学校生存之困:拆迁断电日本北部多地将迎暴风雪 最大风速达3美国拒向中国遣返3\"东突\"组织成重庆女孩电梯摔婴续:男婴度过危险期 河南新规:环保部门可直接查封排污企业白思豪接替布隆伯格宣誓就任第109任女子被4男子抢劫性侵拘禁9天 多次试金正恩新年释放朝韩和平信号 公开谈论德媒起底美国安局间谍团队 称其覆盖国浙江省司法厅力推基本公共法律服务全覆金华一辆丰田轿车冲进绿化带 车内有浓杭州出台促进改革创新决定 鼓励创新 温暖辞旧岁 杭州昨17.2℃ 未来三金正恩新年向韩国抛橄榄枝 吁民族间停国家卫计委:将推进国家级公共场所禁烟泰国反政府领导人宣布从13日开始“封杭州地铁2号线主城区全面施工 怎么走温暖辞旧岁杭州昨17.2℃ 未来三五2014年货币政策取向中性偏紧 面临伊拉克2013年恐怖袭击暴力冲突导致“烟枪干部”因禁烟新规发愁:不让吸烟怕被黑 李娜拒谈目标浙江长龙航空旅客运输首航 2014年港媒:华为中兴效仿\"小米时尚\" 104名新当选院士平均年龄55岁 多埃及2014年1月宪法草案公投 军方美国两党妥协达成政府预算协议 利益均原标题:金坛女教师画室里勒死学生记者手记:印尼为世贸会议烙上“巴厘元今天油价再度上调 杭州97号汽油重回乌反对党要求总检察院立案调查政府与总英国伊朗首脑10余年首次通话日议员涉嫌携冰毒被中国拘留 专家称至衢州90后女子裸体滑降4层楼呼救:有美设计“防色狼”内裤:带锁扣剪不烂脱台“检察总长”黄世铭:一审有罪或遭弹日本参议员当面向天皇递书信 官房长官中国海外并购半年353亿美元安倍称日本拟限制外国人在国防设施附近日右翼\"拜鬼\"引西方警惕 安倍仍上海自贸区挂牌后首批受理企业获颁证照日媒:快餐店员工都不敢吃的9种食品