埃及2014年1月宪法草案公投 军方将获更大权力

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:59

原标题:埃及2014年1月宪法草案公投 军方将获更大权力

中新网12月16日电据外媒报道,埃及国家新闻机构14日援引临时总统曼苏尔的话表示,埃及将于2014年1月14日、15日就新宪法草案举行全民公投。

报道指出,新宪法草案将对宗教团体进行限制。与此同时,埃及军方将获得更大的权力。

根据埃及新宪法草案及过渡政府的路线图,一旦该草案获得公投通过,临时总统将决定总统和议会选举的顺序及时间。预计这两项进程最迟将于明年夏天结束。

自今年7月埃及前总统穆尔西遭军方罢黜以来,埃及国内一直处于动荡。穆尔西支持者与其所属团体穆斯林兄弟会(简称“穆兄会”)频繁与埃及国内安保势力发生冲突,造成大量伤亡。10月9日,埃及过渡政府宣布正式解散穆兄会注册的非政府组织。

曼苏尔曾于今年9月1日签署总统令,宣布成立一个由50人组成的委员会,自9月8日起审议并通过对2012年宪法修订的最终草案。按照曼苏尔先前宣布的计划,审议应在60日内完成。由于对一些条款存在争议,实际审议过程长达近3个月。修宪委员会于11月30日和12月1日对草案的247个条款逐一投票通过并随后将草案提交给曼苏尔,由他向全体埃及人发出公投倡议。

20年前被弃女孩患尿毒症 急寻亲生父一周全国空气最差10城 浙江揽3席合西班牙6000“圣诞老人”跑马拉松迎英拟限制欧盟国家移民英国人口 上限或澳大利亚诺贝尔化学奖得主病逝 20岁日一医院因为护士漏听警铃致患者抢救不日冲绳发现太平洋战争期间美制哑弹 重日东大科研团队发现世界最小多细胞生物加沙地带暴雨成灾损失惨重 4万居民离奥巴马一家参加慈善演唱会 感受圣诞气卡梅伦收紧欧盟移民名额 意在为英国大撒切尔夫人为邓小平精心挑选礼物:一个哈尔滨国际时装周举行时装发布会(组图泰国僵局未解政府论坛流于形式 大选仍金正恩吊唁朝前最高人民会议议员金国泰美国安局称斯诺登掌握情报机构弱点 或泰国旅游业遭反政府示威重创 或能很快欧洲议会深究“棱镜门” 邀请斯诺登视[年终策划]习李创建中国外交新格局中美俄登月能力大比拼 嫦娥技术成熟后新闻人物:智利当选总统巴切莱特《霍比特人2》登顶北美票房榜爱尔兰:退出救助后继续保持审慎预算政大理桂皮村爱心井出水 “甘泉泽校”圆义乌扩大禁燃烟花爆竹范围 冬至不允许睡眠确实有助记忆力美籍华人22年持续资助江西老区教育事美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期印尼男子爱“与蛇共舞” 曾与眼镜蛇王美国两党妥协达成政府预算协议 利益均原标题:金坛女教师画室里勒死学生记者手记:印尼为世贸会议烙上“巴厘元今天油价再度上调 杭州97号汽油重回乌反对党要求总检察院立案调查政府与总英国伊朗首脑10余年首次通话日议员涉嫌携冰毒被中国拘留 专家称至衢州90后女子裸体滑降4层楼呼救:有美设计“防色狼”内裤:带锁扣剪不烂脱台“检察总长”黄世铭:一审有罪或遭弹日本参议员当面向天皇递书信 官房长官中国海外并购半年353亿美元安倍称日本拟限制外国人在国防设施附近日右翼\"拜鬼\"引西方警惕 安倍仍上海自贸区挂牌后首批受理企业获颁证照日媒:快餐店员工都不敢吃的9种食品 美国海军特种部队突袭南部索马里日本将扩大与拉美加勒比海地区贸易往来习近平主席致巴基斯坦总统侯赛因的慰问叙利亚“送审”化武清单 交化武不意味