中国海外并购半年353亿美元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:46

原标题:中国海外并购半年353亿美元

截至今年6月,上半年中国对外并购总额达353亿美元,较去年同期增加了124亿美元。近日,四大会计师事务所德勤、安永及独立并购情报服务公司Mergermarket均发布中国海外并购报告。并购报告显示,虽然市场存在波动性和不确定性,但我国企业海外并购势头不减持续升温,中国企业“走出去”步伐提速。独立并购情报服务公司Mergermarket指出,今年上半年是自2001年并购市场资讯有交易记录以来中资境外并购交易最为活跃的上半年。

报告进一步显示,为获取资源资产,扩大海外份额,获得海外最佳的技术,中企不断加大在美国的布局,今年上半年交易总额跃升至114亿美元。其中较引人关注的是,双汇国际收购全球大型猪肉生产企业美国史密斯菲尔德食品公司,为中国企业规模最大的赴美投资案。德勤美洲中国服务组领导人ChrisCooper表示,美国国内经济放缓恰逢美国资产价格大跌,刺激了中国买家走出国内市场,寻求对外扩张的机遇。

而行业上,由于中国对天然资源的需求出现爆炸性增长,使得能源和资源并购交易在近几年一直占并购主导地位,但随着消费者对海外品牌的高度认可,中国投资者正对金融服务、高科技业、工业及化工产品、消费品、休闲产业、房地产业显示出日益增强的兴趣,相关的交易总量也呈现增长趋势,中国对外并购交易正变得更加多元化。

德勤预计,下半年中国海外并购将进一步加速,而且预测未来12个月中国对外并购投资将出现两位数的增长。

法国羊群上街\"游行\" 抗议植入芯南非俩女童惨遭绑架奸杀 年龄仅两三岁德国近三成婴儿生于剖腹产 或与当地经好莱坞大道变性人受攻击案第二名嫌犯落英王室公布四世同堂照 被赞“轻松欢乐马尼拉市长拟为人质事件筹2000万港伦敦市长访华住酒店曾砍价 感谢中国提联合国最新报告:人类活动与气候变化关30余国领导人遭美监听 偏爱私人手机芝加哥农产品期价25日继续下挫窃听丑闻背后的“双面美国” 盟友会翻朝举行2万人连级军官大会 金正恩完成美国欠全世界一个道歉西方盟友不会因“监听”散伙美电视台脱口秀节目“杀中国人言论”被美国电视荧屏常可看到公开对中国人侮辱俄“质子”火箭搭载美国通讯卫星升空美国承认窃听事件对美国与伙伴国关系造中国周边外交分量加重 升级、提速、加西方盟友会不会因“监听”散伙?美国监听丑闻变“质”环保部:上半年新疆青海等省区氨氮排放人社部:正研究办法治理公职人员“吃空亚冠决赛今夜首战 恒大优势大或破\"媒体称广州公务员年收入超17万 不少女子超市门口产下龙凤胎续:其亲人已经杭州一头藏獒蹿出工地咬伤小区保洁员欧洲盟友讨伐美国的“监听战争”俄“质子”火箭搭载美国通讯卫星升空诺奖得主:转基因之争需要一场高质量的安倍称日本拟限制外国人在国防设施附近日右翼\"拜鬼\"引西方警惕 安倍仍上海自贸区挂牌后首批受理企业获颁证照日媒:快餐店员工都不敢吃的9种食品 美国海军特种部队突袭南部索马里日本将扩大与拉美加勒比海地区贸易往来习近平主席致巴基斯坦总统侯赛因的慰问叙利亚“送审”化武清单 交化武不意味英调查称越来越多反对叙利亚政府人员变“男友追踪器”在巴西禁而不止 被批侵俄称对叙动武将造成恐怖主义爆发 引发90后大学新生开学面面观:安全套成常韩国8月物价水平继续低位运行疯狂的麻核桃:卖出几对好核桃就能在杭中韩花美男帅气比拼 张翰尼坤气质相似清朝英语教材曝光 150多年前中国人气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该泛海系重构民生控股“交还”民生财富“苹果”检测俩说法 直营店又被“歧装载机当街“怒砸”堵路轿车 警方:当