安倍称日本拟限制外国人在国防设施附近购地

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:16

原标题:安倍称日本拟限制外国人在国防设施附近购地

中新网10月23日电据日本新华侨报网报道,22日,日本首相安倍晋三在众议院预算委员会上,就外国人以及外国资金购买日本国防设施周边的土地一事,明确表示从安全保障的观点出发,拟设置一定限制。

日本《外国人土地法》中规定,如果出于国防需要,可通过政令限制外籍人口或外国法人收购土地。但目前,日本还没有出台相关的政令。在日本民主党执政时期,原首相菅直人就曾在参议院预算委员会上,言及到外国人为侦察日本国防设施而收购附近土地的可能性。10月22日,日本首相安倍晋三明确表示,考虑探讨限制外国人在国防设施附近购地。

安倍晋三称,“外国人以及外国资金购买国防设施周边的土地,是涉及到日本安全保障的重要问题。我想在对设限的必要性和如何保护个人财产权等问题,进行了综合性考虑的基础上进行探讨。”

在同日的众议院预算委员会上,日本国防大臣小野寺五典也公布了对日本国内的74个国防设施周边土地的调查结果。据调查结果显示,在购买了国防设施周边土地的人当中,有9个人长居海外,其中有2个人是外籍人士。这2名外籍人士都购买的是日本防卫省附近的公寓。对此,小野寺五典表示,对其采取警戒监视很重要。

纽约商品交易所黄金期货市场22日交投纽约股市标普指数22日连续第四个交易巴基斯坦总理5年来首访美 吁美停止无住建部专家:房价上涨不能简单归咎于调纽约金价22日上涨2%反联合国合唱”在中东响起 地区大动荡古巴宣布废除货币双轨制 实现货币和汇中国留日学生博士论文因抄袭学位被免美国教师为救人死于枪击 曾参加阿富汗纽约油价22日延续跌势普京称社会和谐与稳定是国家成功发展的纽约股市标普指数22日连续第四个交易南非大型地下金刚石矿开工建设法被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙“前三季度访韩中国人破300万 在首尔太原晋源区政府回应向法院求情:因维稳价格合适,无需急着来华灭火开关一开,雾霾消失背老婆背出海景房佳兆业“背老婆大赛”中国代表呼吁巴以推动谈判取得实质性进头发可以克隆了有望根治脱发谢顶中国8月转而减持逾百亿美元美债 仍为人民日报盘点“边民”、格祺伟等网络大伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市美国8月份建筑开支环比上升0.6%美元对主要货币汇率22日下跌纽约商品交易所黄金期货市场22日交投北京自住商品房售价低3成 购买5年内中国接受联合国人权理事会国别人权审查中美警方联手摧毁儿童色情网站4个 抓日右翼\"拜鬼\"引西方警惕 安倍仍上海自贸区挂牌后首批受理企业获颁证照日媒:快餐店员工都不敢吃的9种食品 美国海军特种部队突袭南部索马里日本将扩大与拉美加勒比海地区贸易往来习近平主席致巴基斯坦总统侯赛因的慰问叙利亚“送审”化武清单 交化武不意味英调查称越来越多反对叙利亚政府人员变“男友追踪器”在巴西禁而不止 被批侵俄称对叙动武将造成恐怖主义爆发 引发90后大学新生开学面面观:安全套成常韩国8月物价水平继续低位运行疯狂的麻核桃:卖出几对好核桃就能在杭中韩花美男帅气比拼 张翰尼坤气质相似清朝英语教材曝光 150多年前中国人气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该泛海系重构民生控股“交还”民生财富“苹果”检测俩说法 直营店又被“歧装载机当街“怒砸”堵路轿车 警方:当以“大景区”理念谋划旅游 梦回九峰漫