气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该看看这"穿衣公式"苏州中学国际班招生

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 21:10

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月31日讯(浙江教育科技频道记者报道)最近医院人特别多,不知道是不是和最近气温下降有关?

29日下午1点半,记者到杭州市一医院,耳鼻喉科诊室在4号楼5楼,刚出电梯,就看到不少家长带着孩子在走廊里等待叫号。

4间诊室里,坐诊的医生都忙得不可开交,专家门诊最忙,医生被五六个带孩子的家长围着,连喝口水的时间都没有。

杭州市一医院耳鼻喉科诊室,看病的人排起了长队。

来看病的大多是10岁以下孩子,走廊里的椅子坐满了,有家长就抱着孩子蹲在墙边等。

6岁的斌斌依偎在妈妈怀里,眼睛半眯着,看起来有气无力的。他妈妈说,孩子平时都是奶奶在带,很少生病,但这几天下雨又降温,斌斌可能在幼儿园午睡时没盖好被子,回家后就嚷嚷着不舒服,说头晕、没力气。

“我们上班忙,就让奶奶给他多喝热水,看看会不会好,结果没用,现在更严重了。”斌斌妈妈说,“今天正好休息,上午10点就带着他过来了,但早上的号没挂到,只能排队等到下午。”

导诊台的工作人员说,这几天来看病的小朋友确实特别多,29日下午3点,耳鼻喉科已经放出去148个号,除了原来限定的120个号,其他都是临时加号的。

医生李静说,近段时间天气变化大,昼夜温差也大,生病的孩子增多了,其中大多数是3到8岁的孩子,因为感冒引发鼻炎、咽喉炎、中耳炎。年龄再大一些的孩子,一般来说身体素质会更好一些。

“这个年龄段的孩子容易生病,一方面是抵抗力相对较弱,另一方面跟生理结构也有关系。小孩子鼻子和耳朵之间的管道比较细、直,更容易受到细菌侵袭,导致感染。”李医生说,按照往年的情况来看,秋冬季节到耳鼻喉科看病的孩子都是比较多的,尤其是像现在天气开始转冷,一些体质不是特别好的孩子就容易生病。“忙的时候,一个医生都要看八九十个号子。”

感冒怎么预防?李医生说,主要还是要让孩子平时多锻炼,增强抵抗力。像现在这种天气,要加强锻炼,但不要剧烈运动,以微微出汗为宜。另外,天气转冷,小孩子要注意保暖,不要着凉,但衣服不要加得太快太多。平时体质不是很好的孩子,最好少去人多的地方,室内多通风透气,及时根据气温变化调整衣着。

下午3点多记者离开医院时,还有近30位家长带着孩子在走廊里候诊。

杭州市中医院中内科的桂晓春医生,曾利用三个月时间,在她女儿身上实验,总结出来了一个小孩“穿衣公式”,爸妈可以看考!

惊险!美国女驯兽师表演时突遭老虎咬腿男子以介绍工作为由抢劫女子 并威逼其岳光:日本该好好学学杜特尔特菲尔普斯终于自曝结婚照 涮了全球媒体中国云影无人机首次亮相 多项性能领先“闺蜜门”惹众怒 朴槿惠的“青瓦台”姑娘想打玻尿酸 美容院顾问建议打六美国大选越来越狗血 希拉里与川普仅差男子取保候审期间浙江盗窃 花6千打的杭州一男子遭遇"离奇&qu北京新推近70套中小学生校服 各学校私立学校藏身公立学校内 共用一楼未严谣言背后的水贝村:村民吃大盆宴 租户今年双11“剁手”的商品或提前10个江西永修民警被害案嫌犯落网 村民:平装配式建筑推广难 住宅“搭积木” 为卫计局官员家属医闹调查:近40人强闯董少鹏:裁量中国经济需要更合适的尺子白明:德企在华投资缘何抱怨增多两办发文:不得以退出土地承包权作为农吴正龙:菲越缘何调整对华政策隧道惊魂!男子重感冒还开车 高速隧杭州一男子遭遇"离奇&qu网络常见的9大命令 非常实用!卫计局官员家属医闹调查:近40人强闯卫计局官员家属医闹调查:近40人强闯董少鹏:裁量中国经济需要更合适的尺子刘莹:后奥巴马时代的中美俄三角关系江西永修民警被害案嫌犯落网 村民:平江西永修民警被害案嫌犯落网 村民:平泛海系重构民生控股“交还”民生财富“苹果”检测俩说法 直营店又被“歧装载机当街“怒砸”堵路轿车 警方:当以“大景区”理念谋划旅游 梦回九峰漫好事将近?范冰冰李晨同回老家换情侣头女律师驻进了城管队 深圳城管带上律师“最美背影女孩”自曝正脸照 43万网酒桌相识“相见恨晚” 酒肉朋友合伙作跟着主播游杭州:钱江新城——感受杭城众志成城!直击苏村大救援现场:这些画50岁男人抱着瘫痪老婆搬砖5年 一言央视调查个人信息泄露:市场需求旺盛优步用户遭遇“幽灵车”?司机头像脸色德国地方选举执政党再受重挫 反难民党强震频发,呃...是月亮惹的祸?《微微一笑很倾城》迎来大结局 ko和【精品推荐】厦门婚纱摄影-鹭岛女王高当马可波罗穿越到今天的杭州后……商务部开展滴滴优步合并反垄断调查 两女孩大学通知书失踪 竟被同学家长捡走