商务部开展滴滴优步合并反垄断调查 两次约谈滴滴

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 05:51

9月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳表示,滴滴优步合并未向商务部申报,目前,商务部已对滴滴优步合并案开展反垄断调查,两次约谈滴滴出行,要求其说明交易情况、未申报的原因,提交有关文件、资料。

以下为发布会实录:

问:商务部是否已对滴滴优步合并案开展反垄断调查?调查进展如何?

答:2016年8月1日,滴滴出行宣布与优步全球达成战略协议,将收购优步中国的全部资产。8月2日,交易双方履行股权变更登记手续,完成交割。此案此前未向我部申报;在社会上引起广泛关注后,亦有举报人向我部举报该交易当事方未依法申报。

商务部正在根据《反垄断法》、《国务院关于经营者集中申报标准的规定》、《经营者集中申报办法》和《未依法申报经营者集中调查处理暂行办法》等有关法律法规对本案依法进行调查。截至目前,商务部反垄断局已经两次约谈滴滴出行,要求其说明交易情况、未申报的原因,并按我部提出的问题清单提交有关文件、资料;与有关部门和企业座谈,了解网约车运营模式和相关市场竞争状况等。

下一步,商务部将继续依法推进本案调查工作,保护相关市场公平竞争,维护消费者利益和社会公共利益。

何润东婚礼晚宴明星云集 新郎热拥孙俪浙江:创新驱动 为高质量发展集聚新新华社社评:贡献中国方案 共筑未来之新华社社评:贡献中国方案 共筑未来之无人驾驶汽车量产商用仍存难点 企业需南京一女子饭店楼顶玩自拍吓坏路人 被南京一女子饭店楼顶玩自拍吓坏路人 被开学季 听听习近平对大学生说过的那些京杭大运河畔 香积寺夜景8月中国制造业PMI为50.4% 开学季和旅游季碰撞 出行请规划好时间京杭大运河拱宸桥夜景“浙”里的精彩:依托港口区位优势 北上海成立旅游气象中心 游客将享精细化G20杭州峰会秋光正好 世界倾听中国现在流行晒10cm手指:张翰胡歌边伯鹿晗井柏然杨洋陈伟霆霍建华 男神全黑杨洋李易峰王源钟汉良刘恺威 盘点内双人民日报:从杭州再出发新意中的心意——习近平的“健康中国”人民日报:从杭州再出发张家界大峡谷景区2日起暂停开放 玻璃新意中的心意——习近平的“健康中国”浙江:创新驱动 为高质量发展集聚新动新疆吐鲁番为1400个馕坑“立规矩”李克强同加拿大总理特鲁多举行会谈G20杭州峰会纪念邮票 两万枚数小G20杭州峰会纪念邮票 两万枚数小身边的“高手”:何水法——怎么想就这嘉兴甪里街至中山东路桥通车 通行效率女孩大学通知书失踪 竟被同学家长捡走炉石传说卡拉赞三区普通模式一句话攻略足球场篮球场杭城商场屋顶玩“花样”大写的瞎!男子后备厢藏三只老虎 他却海口大厦楼下发生地面塌陷 多辆汽车中拔罐疗法为何受运动员热捧?正确拔罐需宁泽涛没能晋级100自决赛:站在奥运天台史上首对金童玉女亮相里约奥运会山东考生篡改同学高考志愿 警方:涉嫌鲸鱼罐头、抹香鲸牙齿 杭州有人竟海淘湖州发生新型汽车盗窃案 私家车司机一同样的文艺片面临不同的命运 情怀还能谁也别想让我离开我的沙发让十二星座傲慢的理由今明两天长江流域强降雨不停 浙江等5汇款9.8万变98万 手误多了个0 警惕幼儿肥胖 1岁前不能喝果汁?金毛的抖眉神技因中考报考与母亲吵架 女儿一气之下躲为2700名毕业生党员赠党徽