天台史上首对金童玉女亮相里约奥运会

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:30

北京时间8月6日早晨7点,第31届夏季奥林匹克运动会开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场拉开帷幕。

台州市天台县有一对金童玉女亮相里约奥运会,他们分别是:来自浙江天台白鹤镇山茅科村长塘自然村人的范忆琳和来自浙江天台平桥镇嵩山后村的吴宇航。


范忆琳

范忆琳是浙江天台白鹤镇山茅科村长塘自然村人,代表中国体操队出征里约奥运会,将参加奥运会女子竞技体操的比赛。

比赛具体时间

8月7日20:45—8月8日09:00

举行资格赛

最大看点:

8月10日03:00-05:15

举行女子团体决赛

8月15日03:15-04:00

举行女子高低杠决赛

8月16日01:45-02:30

举行女子平衡木决赛

1999年出生的范忆琳,自小在上海生活、读书。因为体质较差,六岁的时候,她被父亲送到了上海市嘉定区红卫幼儿园学习少儿艺术体操,希望借此来锻炼她的体质。不曾想,同年,她被上海虹口少体校体操队录取,从而走上了体操之路。

2008年8月,她获得“李宁杯”全国少年体操比赛总决赛女子乙组团体第二名。2010年,她又获得“李宁杯”全国少年体操比赛总决赛甲组高低杠、平衡木、自由操冠军,团体、全能亚军。

2013年5月,她获得全国体操锦标赛团体冠军,高低杠第五名。9月,她获得全运会体操团体冠军和高低杠第四名。

2014年6月,范忆琳进入国家队,经过专业训练,技术有了突飞猛进的进步。2015年6月,她在福建举办的全国体操锦标赛上夺得高低杠冠军。8月,她又在日本广岛第六届亚洲体操锦标赛上获得平衡木冠军。

2016年5月获全国体操锦标赛暨里约奥运会选拔赛女子高低杠冠军。

吴宇航

吴宇航是浙江天台平桥镇嵩山后村人,将参加代表中国游泳队出征里约奥运会,将参加奥运会男子蝶泳200米的比赛。

比赛具体时间

8月9日00:25-00:47

举行预赛

8月9日10:09-10:22

举行半决赛

8月10日09:22-09:28

举行决赛

父亲:努力拼搏无愧人生

吴宇航今年19岁。从小学一年级就开始游泳,之后进入宁波市队,再到浙江省队、国家队,吴宇航的脚步一直没停过。2013年游泳冠军赛上,他把能参加的自由泳项目全游了个遍,2015年青运会上,他开始崭露头角,到今年的全国游泳冠军赛,吴宇航以1分56秒92的成绩获得银牌,并达到里约奥运200米蝶泳的A级标准。

“他跟我讲‘爸爸,我达到标准啦’!”吴宇航的父亲吴兴苗回忆道,“今年的冠军赛,我当时坐在观众席上。其实还没等他告诉我,大屏幕上成绩一出来,我就知道他有去奥运会(的资格)了。”当然,200米蝶泳项目上,里约亦是高手云集,包括世界纪录和奥运会纪录保持者菲尔普斯,以及颇有竞争力的温州小将李朱濠等。对于年轻的吴宇航而言,积累大赛经验、感受奥运的氛围才是最重要的。

最近有几家媒体找上门来采访,吴兴苗对儿子说了之后,却被责怪。“他觉得压力很大。”第一次参加国际大赛就是奥运会,战前紧张在所难免,“还是我一直要求他的那句话,努力拼搏,无愧人生”。

第31届夏季奥林匹克运动会赛事共设28个大项306个小项,约有来自200多个国家和地区、10500名运动员参加比赛。中国体育代表团总人数为711人,其中运动员416人,为我国境外参赛代表团规模最大的一届,仅次于北京奥运会的参赛规模。里约奥运会上,中国运动员报名参加除手球、橄榄球以外的26个大项210个小项的比赛,其中射箭、现代五项、举重、跳水、花样游泳、体操、蹦床、艺术体操、篮球、乒乓球、羽毛球、高尔夫球等项目系满项报名参赛。中国奥运代表团将有300人左右参加开幕式,在所有参加出场式的代表团中第45个出场。击剑世界冠军雷声将担任中国代表团旗手。

迎接G20 杭州中学生为美丽西湖贡献S60L降10万 本周豪华中型车降价沃尔沃前首席运营官柳燕 下一站加盟吉奇瑞瑞虎7预售价公布 预售10.99加油!中国队奥运首日冲金点:枪手头阵网传老外辱骂江苏市民 警方:已控制涉“巴铁”路测被曝按旅游项目审批 专利“巴铁”路测被曝按旅游项目审批 专利“巴铁”路测被曝按旅游项目审批 专利网传老外辱骂江苏市民 警方:已控制涉网传老外辱骂江苏市民 警方:已控制涉加油!中国队奥运首日冲金点:枪手头阵雨天网约车现4.2倍车费 网约车溢中国用户不关心Windows10周年买来的二手房“不干净” 索赔维权能Netflix股价大涨 传阿里巴巴或乐视全面接管酷派 贾跃亭出任董事会主孩子学游泳呛水 教练还继续往下摁原价20多万家具折后3万多 买家表示外媒:中国人对外零售更青睐亚马逊马路中间跨栏 80岁大伯被撞美研制新式军装 可阻止病毒进入皮肤神州优车进军高端约车市场 拼服务不拼穿梭在杭州高楼间的“蜘蛛人” 用双女子开车查出酒驾 辩解说是吃过螃蟹温州快递员被罚钱后 “红蜻蜓”又找男孩跳河戏水 被河里井盖上的钢筋刺进国人最受不了日本的9大习惯 第一个太拥有这些星座男票 感觉自己养了只哈士18岁学霸为G20写歌 杭州少年亮相山东考生篡改同学高考志愿 警方:涉嫌鲸鱼罐头、抹香鲸牙齿 杭州有人竟海淘湖州发生新型汽车盗窃案 私家车司机一同样的文艺片面临不同的命运 情怀还能谁也别想让我离开我的沙发让十二星座傲慢的理由今明两天长江流域强降雨不停 浙江等5汇款9.8万变98万 手误多了个0 警惕幼儿肥胖 1岁前不能喝果汁?金毛的抖眉神技因中考报考与母亲吵架 女儿一气之下躲为2700名毕业生党员赠党徽宁波00后男生制作7分钟视频告别母校金华婺城区一村支书私自占地违建 出租炉石传说五大要点 帮新手解决竞技场的穆帅点头!鲁尼将续约终老曼联印度野象大摇大摆漫步小镇大搞破坏引发广西贺州一对父子被洪水围困 消防官兵起火之后灭火 消防栓却没水一个挥洒彩墨的画家--何雨春