警惕幼儿肥胖 1岁前不能喝果汁?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 13:10

随着天气渐热,不少家长都在反应,孩子因为跟着吃甜食和夜宵而体重增加。重庆市妇幼保健院专家提醒,传统观点里,很多家长看到孩子瘦就担心是营养跟不上,总认为吃胖点是好事。但事实并非如此,肥胖同样会影响孩子的健康。

专家表示,导致儿童肥胖的原因包括遗传、生活方式、基因遗传等。儿童肥胖可能造成呼吸困难、骨折风险升高、高血压、胰岛素抵抗、脂肪肝、心血管疾病等。事实上,肥胖给孩子健康埋下了极大的隐患,还可能造成血管动脉多样硬化。

那么,该如何预防儿童肥胖?根据中国营养学会发布的《0-6个月婴儿喂养指南》《7-24个月婴幼儿喂养指南》,重庆市妇幼保健院儿童保健科专家提示:可通过母乳喂养来预防,产后尽早开奶,坚持宝宝第一口食物就是母乳,6个月以内纯母乳喂养;6个月以后才开始添加辅食。

同时,家长需限制过高脂肪和糖类能量的摄入量,包括红烧肉、油炸食品,增加些蔬菜水果、豆制品;坚持每天运动,对于控制体重也是很有必要的。

饮食上,还可以用果泥代替果汁,果汁不能代替鲜果。1岁以内不喝果汁;4岁以内限制果汁量在120-180ml之间;7岁以后的孩子每天限制果汁在240-360ml之间。

50余名华裔少年江西“寻根” 领略客“VR眼镜”淘宝9.9元一副 国产设德国总理默克尔否定德国学校禁吃猪肉的网店因支付密码未改 账户遭离职员工盗四川内江663分高考生 泰国游遭船桨知了成南京市民另类野味 捕知了人轻松好惊险!司机凭经验救下全车42人 倒沙特富翁与超模离婚案尘埃落定 掏6.7岁女孩坠楼身亡 父母捐献其器官至少7岁女孩坠楼身亡 父母捐献其器官至少天宫二号空间实验室安全运抵发射场天宫二号空间实验室安全运抵发射场“VR眼镜”淘宝9.9元一副 国产多“VR眼镜”淘宝9.9元一副 国产多好惊险!司机凭经验救下全车42人 倒好惊险!司机凭经验救下全车42人 倒黑人老兵不满黑人遭暴力执法 打死5名黑人老兵不满黑人遭暴力执法 打死5名沙特富翁与超模离婚案尘埃落定 掏6.沙特富翁与超模离婚案尘埃落定 掏6.津蓟高速重大交通事故5人被依法采取刑津蓟高速重大交通事故5人被依法采取刑知了成南京市民另类野味 捕知了人轻松知了成南京市民另类野味 捕知了人轻松四川内江663分高考生 泰国游遭船桨四川内江663分高考生 泰国游遭船桨知了成南京市民另类野味 捕知了人轻松知了成南京市民另类野味 捕知了人轻松网店因支付密码未改 账户遭离职员工盗网店因支付密码未改 账户遭离职员工盗金毛的抖眉神技因中考报考与母亲吵架 女儿一气之下躲为2700名毕业生党员赠党徽宁波00后男生制作7分钟视频告别母校金华婺城区一村支书私自占地违建 出租炉石传说五大要点 帮新手解决竞技场的穆帅点头!鲁尼将续约终老曼联印度野象大摇大摆漫步小镇大搞破坏引发广西贺州一对父子被洪水围困 消防官兵起火之后灭火 消防栓却没水一个挥洒彩墨的画家--何雨春洗车行老板涉嫌违法经营 路人指责却与小梵高六一公益行 为孩子传递爱1952年新中国首批女坦克手仅34人英男子多次恶搞女友 在其卫生棉上涂辣“5·20”表白日 看明星花式秀甜莱昂纳多夜店勾男星旧爱 与小18岁内重磅!《越狱》重启版曝光揭秘明朝灭亡时的那些囧事 看起来心酸重庆姑娘巴黎卖小面 法国人把汤都喝光